Интернет-магазин
отопительного
оборудования

мы отвечаем на звонки с 900 до 1900, Пн - Пт

Автоматика для котла Корди, Огонек, Кливер, Protech, Маяк, Данко

Автоматика для котла Корди, Огонек, Кливер, Маяк

Пользователи зачастую испытывают трудности при подборе автоматики и нагнетательного вентилятора (турбины) для своего твердотопливного котла.

Мы облегчили этот процесс, наши командоконтроллеры идеально подходят для отечественных твердотопливных котлов.

Если Вы являетесь владельцем котлов Корди, Огонек, Кливер, Kliver, Protech, Маяк, Атон, Данко, Атем либо других отечественных моделей, то можно с уверенностью утверждать, что наши комплекты подойдут для Вас.

Основное назначение

Несколько слов о том, что такое автоматика (контроллер) и какой смысл приобретать это устройство.

Автоматика для твердотопливного котла - это лучший вариант для автоматизации вашего отопительного прибора. Благодаря блоку управления Вы автоматически устраняете себя от контроля и слежения за системой отопления. Блок управления поддерживает заданную Вами температуру, а также управляет циркуляционным насосом. На нашем сайте представлен широкий ассортимент контроллеров и вентиляторов для твердотопливных котлов как с ручной загрузкой топлива, так и с автоматической подачей. Основное предназначение автоматики - это контроль правильности работы нагнетательного вентилятора, и управление циркуляционным насосом.

В случае, если котел с автоматической подачей топлива, помимо управления температурой, происходит контроль механизма подачи топлива. Эффективность такого оборудования заключается в его принципе работы, так как происходит полный контроль температуры, соблюдается безопасность работы системы отопления и экономия топлива.

Неотделимым устройством от блока управления является вентилятор, без которого не возможно автоматизировать твердотопливный котел. С помощью такого устройства как нагнетательный вентилятор происходит нагнетание воздуха в камеру сгорания. Альтернативным названием нагнетательного вентилятора также может быть турбина, улитка, турбонадув.

В конструкцию турбины входит: основная часть-корпус и основной механизм-двигатель, с помощью которого происходит мощное нагнетание воздуха в камеру сгорания.

Принцип работы

На блоке управления Вы задаете температуру, которую хотите иметь на выходе из котла. В случае понижения температуры на блок управления поступает сигнал от датчика температуры (крепится к трубе), и автоматически включается вентилятор. Он работает до тех пор, пока температура не будет увеличена (за счет активного горения). В противоположном случае, когда происходит превышение заданной температуры, подается сигнал на вентилятор и он ослабевает свои обороты либо переходит в режим ожидания.

В совместном использовании блока управления и нагнетательного вентилятора Вы сразу оцените преимущество данного комплекта, так как в первую очередь Вы отстраняете себя от контроля и слежения за вашим отопительным прибором, также немаловажным фактором является экономия топлива и увеличение длительности горения топлива на одной загрузке.

Установка блока управления и нагнетательного вентилятора отличается простотой и элементарностью. Блок управления устанавливается на верхней стенке либо на боковой панели котла, а вентилятор на нижней дверце, где в некоторых моделях уже существует посадочное место. После установки необходимо подключить вентилятор к блоку управления. Инструкция по подключению автоматики прилагается к комплекту автоматики.