Интернет-магазин
отопительного
оборудования

мы отвечаем на звонки с 900 до 1900, Пн - Пт

17 преимуществ печей длительного горения

Печи длительного горения

Все мы помним старые добрые сказки, в которых печь играла важную роль: на ней спали, грелись, готовили еду, ездили, она была главным предметом в помещении благодаря своим многим функциям. На сегодняшний день, несмотря на современные технологии во всех отраслях, в том числе и в отопительной сфере, отопительные печи не потеряли свою актуальность, а преимущества только добавились.

С усовершенствованным внешним видом, с учетом простоты использования и приемлемой стоимостью, заняли не последнее место в данной нише.

Ведь когда приходит отопительный сезон, сразу возникает вопрос о необходимости приобретения недорогой и простой в конструкции и эксплуатации воздухогрейной печи. Данные модели пользуются спросом у потребителей, которые отапливают дачные домики, хозяйственные помещения, а также строения, где нет возможности провести отопительную систему с использованием твердотопливного котла с водяной рубашкой. Выходом из этой ситуации является установка воздухогрейной отопительной печи длительного горения типа булерьян. Данное устройство достаточно простое и эффективное в сегменте отопительных приборов.

Такое устройство как воздухогрейная печь широко применяется для отопления различных помещений: жилых домов и административных корпусов, гаражей, СТО, бань, теплиц, церквей т.д. Помимо обычных воздухогрейных печей, пользуются спросом модели с варочной поверхностью сверху, что позволяет вместе с обогревом помещения получить возможность приготовления и разогрева пищи.

Стальные дровяные печи

Воздухогрейная печь представляет собой цельнометаллическую конструкцию имеющую множество труб внизу и сверху, благодаря которым происходит циркуляция воздуха – холодный заходит, теплый выходит, тем самым происходит естественная циркуляция и равномерный обогрев помещения. С помощью конвекционных труб происходит быстрое распространение теплого воздуха в помещении.

По принципу горения данные модели похожи на горение в пиролизных котлах, иными словами, данная печь работает по принципу газогенератора - присутствует камера, в которой происходит образование (в процессе тления) печных газов, а во второй - догорание топочных газов. Как результат мы получаем чистое горение, где коэффициент полезного действия приближает к значению 75%. Как показали испытания, дровяная печь в минуту производит приблизительно от 4 до 6 м³ горячего воздуха, исходя из этого, печь рассчитывается по параметрам объема помещения, измеряется в м³.

Преимущества использования воздухогрейных печей

  1. широкий спектр использования в различных типах помещения;
  2. энергонезависимость – работает без подключения к электричеству;
  3. большой диапазон мощностей;
  4. равномерное распространение прогретого воздуха;
  5. быстрый нагрев помещения;
  6. работает на дровах, опилках и картонажных изделиях;
  7. длительность горения до 8 часов на одной загрузке дров;
  8. компактные габаритные размеры;
  9. высокий коэффициент полезного действия;
  10. простота монтажа воздухогрейной печи с минимальными затратами;
  11. простота в эксплуатации, не требует больших затрат времени и знаний для обслуживания;
  12. принцип горения газогенератора;
  13. безопасность использования;
  14. долгий срок эксплуатации (благодаря качественным материалам);
  15. приемлемая стоимость;
  16. эстетичный внешний вид;
  17. сертифицированная продукция.

Благодаря ряду преимуществ печь очень востребована на рынке отопительного оборудования.

Также благодаря новым тенденциям, существует большое разнообразие вариантов оформления воздухогрейных печей. Можно отопительное устройство обыграть в зависимости от стиля в помещении, превратив данный агрегат в произведение искусства и объект восхищения.

Исходя из написанного выше, можно сделать вывод, что воздухогрейная печь является на сегодняшний день очень достойным выбором агрегата для обогрева Вашего помещения, а также для приготовления пищи. С приобретением данной печи, за относительно не большую стоимость, Вы получите тепло и уют на долгие годы и холодными зимними вечерами состояние комфорта не будет покидать Вас.